海の響きを懐かしむ

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はてなダイアリー10周年おめでとう!ございます!
はてな村入村してまだ3年弱ですが、これからも俺たちのはてな村であってください!いぇい


最近煮物と力うどんばかり食べている。
麺だけ買ってきて、あとは実家の冷蔵庫にある材料だけでいかにおいしいうどんを作るか。盛りつけに凝りはじめた。和食、油つかわなくていいし、ヘルシーだし(たぶんね)、もっとたくさん作りたい。

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力うどん その1
正月に余ったもちをうどんに入れて消化し始める。これは初詣でもらってきた玄米餅。めんつゆが多く、盛り付けが下手である。

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力うどん その2
かまぼこを投入。サトウの切り餅をひたすらに食べる。このタイプを自他含めてかなり量産した。

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力うどん その3
めんつゆのかわりにつけ麺のタレを利用。鳥肉豚肉を乗せて具沢山にした。写りが悪いが海苔の切り方も変化。しょうが、揚げ玉は乗せなくて正解だった。

by ミツバ・ウドンスキー